Гройсман и Саакашвили побывали на морвокзале, который превращают в таможню (ФОТО)

Сегодня в рамках рабочего визита в Одесскую область премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил одесский Морской вокзал. Министр осмотрел ход реконструкции здания Морского вокзала, а также ознакомился с планами развития ГП "Одесский морской торговый порт".


Владимир Гройсман поделился планами, что по состоянию на 1 июня правительство выделит из государственного бюджета 35 миллионов гривен - это необходимые средства на строительство "Открытого таможенного пространства".
 
Если деньги поступят вовремя, строительство на Морвокзалепланируют завершить в течении 3-х к месяцев. Эти средства пойдут не только на ремонтные работы, но и на закупку технического оборудования.
 
Отметим, что фактически под видом создания таможенного терминала здание морского вокзала утрачивает свои первоначальные функции пассажирского терминала и превращается в банальную таможню. Также это может быть связано с резким падением потока туристов в Одесском порту - круизные лайнеры стали заходить в Одессу не 60-80 раз в год, а менее десяти раз. Кроме того, из Одесского порта отсутствуют собственные круизы или пассажирские рейсы.
 
Перед морским вокзалом Владимир Гройсман посетил дорогу Одесса - Южный и фармацевтический завод "Интерхим".
Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.