Гройсман пообещал ремонтировать дороги за счет акциза на импортные нефтепродукты

Во время своего визита в Одессу премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о новом механизме финансирования ремонта дорог.


Отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочего визита в Одессу, Владимир Гройсман отметил, что сейчас правительство сосредоточило все свои усилия на текущем ремонте дорог. "Не секрет, что большинство наших дорог в тяжелом состоянии, как после бомбежки" - заявил премьер.

Продолжая тему ремонта дорог, Гройсман заметил, что в каждом городе, в каждой области есть финансовые ресурсы для приведения всех дорог в надлежащее состояние, "Я могу убедительно доказать наличие ресурсов в любом городе Украины" - подчеркнул Владимир Гройсман.
 
Далее он рассказал о новом механизме финансирования дорожного строительства и ремонта. Премьер предлагает создать специальный фонд в государственном бюджете, в котором будут аккумулироваться средства от акцизов за импортные нефтепродукты. Затем этот фонд будет распределяться по регионам в зависимости от километража дорог и необходимости их ремонта. "Это должна быть независимая от политической ситуации, изменений в правительстве система" - заявил он.
 
Отметим, что новая система акцизов начнет работать с 2017 года. 
 
А ресурсы государства Гройсман предлагает направить, в первую очередь, на реализацию стратегически важных дорожных проектов, обеспечивающих связь в Украине по осям с запада на восток и с севера на юг.
 
Также Владимир Гройсман сегодня ознакомился с ходом ремонтных работ на автодороге Одесса-Южный.
Материалы по теме