В Одессе происходит попытка рейдерского захвата здания религиозной организации

В здание на улице Южной, 27 утром ворвались неизвестные с требованием у сотрудников Центра реабилитации "Восстановление" покинуть помещение. Об этом сообщила сотрудница центра Стелла Царенко на своей странице в социальной сети Facebook.


"Только что в наш Центр реабилитации "Восстановление" вломились неизвестные люди кавказской национальности с поддельными документами и пытаются захватить коммунальную собственность", - написала Стелла Царенко. 

На протяжении последних восьми лет в здании находится филиал религиозной организации. В указанном помещении организация оказывает благотворительную помощь наркозависимым людям. 

По словам сотрудников Центра, неизвестные ворвались в здание с угрозами и с требованием покинуть помещение. Они ссылаются на решение суда и утверждают, что горсовет им передал здание в частную собственность.

В Центре реабилитации "Восстановление" утверждают, что горсовет не прерывал с ними договор аренды помещения и, соответственно, передать здание в частную собственность не мог. 

На месте происшествия работает полиция. 

 

Фото: Стелла Царенко

Материалы по теме