В Одессе Гройсмана встречают митингующие аграрии из Бессарабии (ФОТО)

Около завода "Интерхим" сейчас проходит митинг. Активисты встречают главу правительства Владимира Гройсмана с требованием выплатить задолженность государства перед заводом "Бессарабия Агро".


Сотрудники завода "Бессарабия Агро" проводят митинг. Таким образом, они хотят привлечь внимание премьер-министра к проблеме, возникшей на заводе. 

По словам директора завода Александра Горбача, государство перестало компенсировать предприятию НДС. Теперь общий долг государства превышает 100 миллионов гривен. Директор утверждает, что неизвестные лица перерегистрировали предприятие, расположенное в Измаильском районе, на Киев. И на имя второго предприятия в Киеве неизвестные получали возмещение государством НДС. 

Сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами, предприятие находится на грани банкротства. Более 800 человек из Измаильского района могут остаться без работы. 

Ранее сотрудники предприятия митинговали у стен Верховной Рады. Однако, с января реакция со стороны правительства и правоохранительных органов отсутствует. 

Материалы по теме