Одесситы требуют увольнения главного архитектора города

В среду состоится акция протеста одесситов, возмущенных Планом зонирования Одессы. Об этом сообщает общественный активист Михаил Мейзерский на своей странице в социальной сети Facebook.


"В среду, 18-го мая на 13:00 идем под управление архитектуры (Гоголя, 10) и отстаиваем законные интересы Одесской громады при обсуждении и принятии Плана зонирования территории Одессы", - написал Михаил Мейзерский.

Общественнный активист уверен в том, что существующий проект зонинга имеет множество нарушений. "Предложенный к утверждению проект Зонинга противоречит Генплану и Закону Украины о регулировании градостроительной деятельности. Также он не прошел предусмотренных Уставом Одессы общественных слушаний – "шкурные" интересы застройщиков в Зонинге читаются настолько явно, что документ не поддержат даже приглашенные мэрией пенсионеры", - увеврен одессит.

В частности, зонинг предполагает строительство еще трех высотных зданий на Французском бульваре, снос тубдиспансера на улице Костанди и строительство на том же месте высотного строения и другое.

Активисты требуют уволить начальника управления архитектуры Александра Голованова, его первого зама Михаила Шайденко и зама Марата Касимова как людей, ответственных за подготовку Зонинга, чьи положения противоречат действующему Генплану и законодательству Украины в сфере градостроительства. Их действия по недопущению общественных слушаний противоречат Уставу Одессы.

Также активисты требуют создать комиссию, которая будет ответственна за разработку нового проекта зонинга.

Кроме того, активисты требуют распустить Градсовет при управлении архитектуры ввиду многочисленных нарушений работы. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.