Полиция задержала одессита, "заминировавшего" жилой дом на поселке Котовского

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который сообщил о минировании жилого дома на поселке Котовского. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Полицейские задержали мужчину, который 10 мая обратился в правоохранительные органы с уведомлением о минировании жилого дома на улице Академика Заболотного.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы. Они эвакуировали более 150 человек из дома и оцепили территорию. В результате проверки правоохранителями дома и окрестных территорий выяснилось, что взрывоопасные устройства и вещества отсутствуют.

Уже на следующий день полицейские задержали человека, осуществившего ложный вызов. Им оказался  житель "заминированного" дома. У него не работал интернет. Он попытался дозвониться до интернет-провайдера и выяснить причину. Когда на его звонки никто не ответил, человек "обиделся" и сообщил о "заминировании" дома, на первом этаже которого находится офис телекоммуникационной компании

По отношению к задержанному открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Напомним, ранее на поселке Котовского неизвестный "заминировал" многоэтажный жилой дом. 

 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".