Полиция задержала одессита, "заминировавшего" жилой дом на поселке Котовского

Пятница , 13 мая 2016, 13:07
Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который сообщил о минировании жилого дома на поселке Котовского. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Полицейские задержали мужчину, который 10 мая обратился в правоохранительные органы с уведомлением о минировании жилого дома на улице Академика Заболотного.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы. Они эвакуировали более 150 человек из дома и оцепили территорию. В результате проверки правоохранителями дома и окрестных территорий выяснилось, что взрывоопасные устройства и вещества отсутствуют.

Уже на следующий день полицейские задержали человека, осуществившего ложный вызов. Им оказался  житель "заминированного" дома. У него не работал интернет. Он попытался дозвониться до интернет-провайдера и выяснить причину. Когда на его звонки никто не ответил, человек "обиделся" и сообщил о "заминировании" дома, на первом этаже которого находится офис телекоммуникационной компании

По отношению к задержанному открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Напомним, ранее на поселке Котовского неизвестный "заминировал" многоэтажный жилой дом. 

 

comments powered by HyperComments