У стен Одесской ОГА проходит митинг за увольнение Марии Гайдар

Несмотря на то, что Мария Гайдар на прошлой неделе уже подала заявление об отставке, сегодня одесские волонтеры начали проводить митинг за увольнение чиновницы.


Сегодня одесские активисты провели митинг у стен Одесской областной администрации. Они требуют отставки заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар. Вскоре к митингующим вышла Мария Гайдар. Общественная активистка Наталья Пранжу в грубой форме выражала ей претензии и толкнула чиновницу. А также требовала заместителя губернатора уволиться. 

Отметим, что Мария Гайдар на прошлой неделе написала заявление об уходе. В связи с вхождением в силу закона "О государственной службе", она не может совмещать должность государственного служащего с имеющимся у нее двойным гражданством. 

Однако, Мария Гайдар останется работать в областной администрации в качестве советника Михаила Саакашвили и будет, как и ранее, курировать социальные и медицинские вопросы.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.