Одесский губернатор благодарит граждан за то, что 9 мая прошло без инцидентов

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили поблагодарил одесситов за то, что в День Победы в городе не нарушался общественный порядок. Такое заявление председатель Одесской ОГА сделал на своей странице в социальной сети Facebook.


Михаил Саакашивили поблагодарил одесситов за то, что в 9 мая в городе не было существенных нарушений общественного порядка. 

По словам одесского губернатора, в Одессе праздник Дня Победы прошел наиболее спокойно. Кроме того, Михаил Саакашвили поблагодарил начальство и сотрудников Национальной полиции в Одесской области. 

"Очень горжусь, что из всех городов-миллионников Украины самым организованным и спокойным сегодняшний день выдался именно в Одессе. Спасибо генералу Лорткипанидзэ, личному составу полиции, Национальной гвардии и, конечно, всем жителям Одессы и Одесской области", - написал Михаил Саакашвили.

Напомним, вчера в День Победы одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко и на площади 10 Апреля. Порядок во время мероприятия охраняли полицейские и военные. У мемориалов были установлены фильтрационные посты. У одесситов, прибывающих возложить цветы, досматривали вещи. Временно возникающие конфликты быстро заканчивались. В полиции отмечают, что правоохранителям удалось предотвратить беспорядки и провокации в городе. 

Незначительные инциденты во время торжественных мероприятий происходили после торжественного возложения цветов. Пророссийские активисты пытались испортить праздник Дня Победы, превращая его в политическую акцию. 

Материалы по теме