Завтра в Одессе снимут усиленный режим патрулирования улиц

Усиленный режим несения службы правоохранителями в Одессе продлится до утра 11 мая. Об этом сообщил глава отдела коммуникаций Главного управелния Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк.


Также будет снят усиления на так называемых блокпостах при въездах в город. Посты были расположены утром 8 мая. Военнослужащие добровольческого батальона МВД осматривали все машины на предмет взрывоопасных веществ, оружия и других запрещенных предметов.

"Посты на основных въездах в Одессу (на Двух столбах, Киевской трассе и других) остаются, они всегда там были, просто усиление снято, "Шторма"уже не будет", - сообщил Андрей Костюк.
 
Напомним, вчера в День Победы одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко и на площади 10 Апреля. Порядок во время мероприятия охраняли полицейские и военные. У мемориалов были установлены фильтрационные посты. У одесситов, прибывающих возложить цветы, досматривали вещи на основании доброй воли - "не касаясь пришедших руками". Временно возникающие конфликты из-за досмотров быстро заканчивались. в полиции отмечают, что правоохранителям удалось предотвратить беспорядки и провокации в городе. 
Материалы по теме