Правоохранителям удалось предотвратить массовые беспорядки в Одессе, - полиция

Сотрудники Национальной полиции в Одессе предотвратили провокации и беспорядки в Одессе. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Как сообщают в полиции, благодаря надлежащей подготовке и принятым упреждающим мерам, правоохранителям удалось не допустить нарушений общественного порядка.

Всего в течение дня в отделы полиции были доставлены 15 человек в возрасте от 20 до 45 лет. Полицейские приглашали людей в отделы по разным причинам, в том числе, за пребывание в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и провокационные действия во время проведения массовых мероприятий.
 
По словам главы полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, с задержанными проведут беседы. Некоторым инкриминируют "хулиганство". 

Известно, что вчера задержали байкеров с красными флагами в центре города. Кроме того, среди задержанных есть активист полка "Азов", который навязчиво требовал у полицейских арестовывать тех участников мероприятия, которые приходили на возложение цветов с георгиевскими ленточками. 

Гиорги Лорткипанидзе пояснил, что у полицейских  отсутствуют полномочия задерживать людей, которые носят георгиевские ленточки. Однако, полиция проводит разъяснительные беседы с такими людьми. 

Вчера в День Победы одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко и на площади 10 Апреля. Порядок во время мероприятия охраняли полицейские и военные. Были установлены фильтрационные посты. У одесситов, прибывающих возложить цветы, досматривали вещи на основании доброй воли - "не касаясь пришедших руками". Временно возникающие конфликты из-за досмотров быстро заканчивались. 

 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.