Одесская полиция задержала 14 участников массовых мероприятий

Сотрудники Национальной полиции в Одессе за сегодняшний день задержали 14 участников массовых мероприятий. Об этом сообщил глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.


Сегодня в День победы полицейские задерживали участников торжественных мероприятий. Гиорги Лорткипанидзе не уточнил, о ком конкретно идет речь. Однако, отметил, что всем инкриминируют "хулиганство". 

Известно, что сегодня задержали байкеров с красными флагами в центре города. Кроме того, среди задержанных есть активист полка "Азов", который навязсиво требовал у полицейских арестовывать тех участников мероприятия, которые приходили на возложение цветов с георгиевскими ленточками. 

Гиорги Лорткипанидзе пояснил, что у полицейских  отсутствуют полномочия задерживать людей, которые носят георгиевские ленточки. Однако, полиция проводит разъяснительные беседы с такими людьми. 

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.