Люди, стрелявшие в сотрудников "Седьмого канала", задержаны

В Одессе полиция задержала подозреваемых в нападении на журналистов "Седьмого канала". Об этом сообщает "Хроника.инфо".


По данным издания, полиция задержала мужчин, которые 4 мая выстрелили в журналистов. 

Отметим, что ранее полиция установила личностей, участвовавших в конфликте с журналистами. В частности, среди них был житель Белгород-Днестровского Евгений Савченко, который сделал видеообращение с объяснениями случившегося.

Напомним, что 4 мая, в 16:10 на Старопортофранковской улице произошла драка со стрельбой, в результате чего один журналист и двое операторов были госпитализированы с пулевыми ранениями. При этом обе стороны применили оружие - травматический пистолет и помповое ружье. Из пистолета сотрудник телеканала выстрелил на пару секунд раньше. Сам телеканал принадлежит одиозному застройщику Аднану Кивану.

По словам Евгения Савченко, по вине журналистов в центре города произошло ДТП. Автомобиль журналиста врезался в автомобиль Евгения Савченко и скрылся. Евгений Савченко приехал к ним в редакцию для того, чтобы выяснить причины происшествия и наказать виновных. На встречу Евгения с владельцем автомобиля вышло сразу несколько человек - сотрудников телеканала. Один из них был вооружен. Увидев вооруженного человека, Евгений Савченко пошел к автомобилю и достал свое оружие. Таким образом, вскоре словесная перепалка переросла в драку. Сотрудник телеканала выстрелил первым, после чего выстрел сделал Евгений Савченко.

Сотрудники "Седьмого канала" утверждают, что на них было совершено нападение в связи с тем, что они снимали сюжет о незаконных парковках. Также директор телеканала заявлял о том, что нападение являются частью давления на телеканал со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.