Прокуратура Одесской области стала фигурантом коррупционного скандала

Решением Приморского суда Одессы был взят под стражу мужчина, который занимался посредничеством в получении взяток для работников прокуратуры Одесской области.


Задержанный — уроженец Одессы, частный предприниматель и приходится родным братом начальнику отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области А. Гольбарту. Посредник "курьер" выйдет на свободу, если заплатит залог в два миллиона гривен.

По данным следствия, сумма, которую посредник пытался получить для "голодных" прокуроров, составляла 45 тысяч долларов США.

В зале судебного заседания брат задержанного и его адвокат просили избрать более мягкую меру пресечения. А защитник настаивает на том, что доказательства есть только о передаче 5 тысяч долларов, а не 45-ти.

Несмотря на доводы защитника, суд учел, что задержанный имеет связи в правоохранительных ведомствах и может повлиять на показания свидетелей и дальнейший ход расследования, и принял решения поместить его под стражу. 

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.