Одесских сепаратистов вызвали на допрос в СБУ

Активистов Куликова поля вызвали на допрос в СБУ на 9 мая. Об этом активисты сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook.


Служба безопасности Украины будет допрашивать пророссийских активистов в День победы. Речь идет об активисте Ибригиме Морисе, который длительное время занимается сбором средств для помощи заключенным сепаратистам. Также сотрудники СБу намерены допросить активистку Куликова поля Викторию Мачулко и Светлану Набоку. Перечисленные активисты являются "вожаками" пророссийского движения в Одессе.

Таким образом, активисты не посетят завтрашние акции, посвященные Дню победы.

В преддверии 2 мая у сепаратистов проводили обыски. У Ибрагима Мориса, Виктории Мачулко и Светланы Набоки 24 апреля сотрудники спецслужб обыскали дома и изъяли информационные носители.

Напомним, ранее правоохранительные органы призывали одесситов быть бдительными 9 мая. В СБУ отмечают, что в случае обнаружения оружия, взрывных устройств или подозрительных предметов, одесситам следует обращаться в полицию или на горячую линию Службы безопасности Украины - (048) 725 33 23.

 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.