Одесская общественность предложила мэрии не согласовывать высадку деревьев (ФОТО)

Сегодня в Одессе, в актовом зале Малиновской районной администрации Одесского городского совета прошли общественные слушания по озеленению города.


В слушаньях принимали участие заместитель директора филиала "Инфоксводоканал" ООО "Инфокс" Вячеслав Бояльский, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Татьяна Касько, председатель постоянной комиссии Одесского горсовета 6-го созыва по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий, заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Наталья Прейгер, заместитель директора КП "Горзелентрест" Альберт Байжанов, а также представители общественного движения "Зеленый лист", депутаты и общественность города.
 
Основным вопросом повестки дня стало изменение пункта 4.5 правил благоустройства который предполагает, что места высадки и породы новых зеленых насаждений будут определяться только по согласованию с коммунальным предприятием "Горзелентрест" и с районными администрациями Одесского городского совета.
 
Общественники хотят предложить горсовету дополнительную процедуру согласования высадки деревьев с коммунальным предприятием «Горзелентрест». Общественники предлагают разработать процедуру, которая будет учитывать и мнение общественности и другие стороны.
 
Представители же городских властей вообще полагают, что разработанный Генплан Одессы вполне включает в себя полномерное озеленение города, правда конечно не сразу, а в течении порядка десяти и более лет. А то, что КП "Горзелентрест" на сегодняшний день вообще работают в режиме "пожарников" - тоже временно и связано исключительно с материальными трудностями.
 
Мнения участников находящихся в зале разделились, а общественные слушанья по всей вероятности будут проходить еще не раз.    
Материалы по теме