Одесская общественность предложила мэрии не согласовывать высадку деревьев (ФОТО)

Сегодня в Одессе, в актовом зале Малиновской районной администрации Одесского городского совета прошли общественные слушания по озеленению города.


В слушаньях принимали участие заместитель директора филиала "Инфоксводоканал" ООО "Инфокс" Вячеслав Бояльский, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Татьяна Касько, председатель постоянной комиссии Одесского горсовета 6-го созыва по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий, заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Наталья Прейгер, заместитель директора КП "Горзелентрест" Альберт Байжанов, а также представители общественного движения "Зеленый лист", депутаты и общественность города.
 
Основным вопросом повестки дня стало изменение пункта 4.5 правил благоустройства который предполагает, что места высадки и породы новых зеленых насаждений будут определяться только по согласованию с коммунальным предприятием "Горзелентрест" и с районными администрациями Одесского городского совета.
 
Общественники хотят предложить горсовету дополнительную процедуру согласования высадки деревьев с коммунальным предприятием «Горзелентрест». Общественники предлагают разработать процедуру, которая будет учитывать и мнение общественности и другие стороны.
 
Представители же городских властей вообще полагают, что разработанный Генплан Одессы вполне включает в себя полномерное озеленение города, правда конечно не сразу, а в течении порядка десяти и более лет. А то, что КП "Горзелентрест" на сегодняшний день вообще работают в режиме "пожарников" - тоже временно и связано исключительно с материальными трудностями.
 
Мнения участников находящихся в зале разделились, а общественные слушанья по всей вероятности будут проходить еще не раз.    
Материалы по теме

Конкурсная комиссия опубликовала результаты тестирования по двум конкурсам на должности заместителей главы Одесской ОГА. Больше чем два балла не набрал никто.