Опыт Одессы во время массовых акций используют по всей Украине,- Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о том, что алгоритм действий одесских полицейских будет использоваться по всей Украине.


По словам Хатии Деканоидзе, в одесская полиция на годовщину 2 мая работала по четкому плану. Это помогло в полной мере обеспечить обеспечить порядок в городе. 

"Четкий план работы помог правоохранителям обеспечить публичную безопасность в Одессе 2 мая. Подобные алгоритмы действий будут использованы при обеспечении безопасности людей во время массовых мероприятий в течение 8-9 мая в нескольких городах Украины", – сказала глава Нацполиции.

Хатия Деканоидзе отметила, что полицейские координировали работу с военнослужащими Национальной гвардии во время массовых акций. Четкая координация подразделений разных ведомств также привела к положительному результату.  

Такой же прописанный алгоритм действий будет использован в Днепропетровске, Харькове, Львове и в других городах, где существует опасность провокаций.

Отметим, что 2 мая в Одессе полиция совместно с Нацгвардией перекрыла территорию Куликова поля. Таким образом, у пророссийских активистов не было возможности помянуть погибших 2 мая 2014 года на месте гибели.

Кроме того, накануне 2 мая Одесса была наводнена различными силовыми структурами.

 

Материалы по теме