Находящийся в розыске одесский стрелок сделал обращение

Участник конфликта с журналистами "Седьмого канала" Евгений Савченко сделал видеообращение, в котором рассказал свою точку зрения на происходящее 3 мая у офиса телеканала.


Полиция установила личность стрелявшего в сотрудника "Седьмого канала". Им оказался житель Белгород-Днестровского Евгений Савченко. Друзья разыскиваемого передали средствам массовой информации видеообращение, в котором Евгений Савченко объясняет инцидент, случившийся 3 мая у редакции.

По словам Евгения Савченко, по вине журналистов в центре города произошло ДТП. Автомобиль журналиста врезался в автомобиль Евгения Савченко и скрылся. Евгений Савченко приехал к ним в редакцию для того, чтобы выяснить причины происшествия и наказать виновных. На встречу Евгения с владельцем автомобиля вышло сразу несколько человек - сотрудников телеканала. Один из них был вооружен. Увидев вооруженного человека, Евгений Савченко пошел к автомобилю и достал свое оружие. Таким образом, вскоре словесная перепалка переросла в драку. Сотрудник телеканала выстрелил первым, после чего выстрел сделал Евгений Савченко.

Напомним, что 4 мая, в 16:10 на Старопортофранковской улице произошла драка со стрельбой, в результате чего один журналист и двое операторов были госпитализированы с пулевыми ранениями. При этом обе стороны применили оружие - травматический пистолет и помповое ружье. Из пистолета сотрудник телеканала выстрелил на пару секунд раньше. Сам телеканал принадлежит одиозному застройщику Аднану Кивану.

Материалы по теме