Одесские дворники очистили Куликово поле от цветов (ФОТОФАКТ)

В Одессе сотрудники коммунальных служб убрали цветы, которые оставили пророссийские активисты 2 мая в Одессе вблизи Куликова поля.


В Одессе на годовщину 2 мая на Куликово поле пришли пророссийские активисты. Поскольку территория Куликова поля была перекрыта из-за ложного сообщения о минировании, сепаратисты разместились у трамвайного кольца. Они на газоне сделали импровизированный мемориал памяти жертв массовых столкновений 2 мая 2014 года.

Сегодня цветы на газоне уже отсутствуют.

2 мая на Куликовом поле собралось несколько сотен любителей России, "антимайдановцев" и родственников погибших здесь два года назад. Акция продолжалась примерно с 10 часов утра и до позднего вечера, прошла без особых эксцессов, кроме единичных и несистемных скандалов и задержаний неадекватных личностей. Из известных политиков акцию посетил только народный депутат Николай Скорик из "Оппоблока", которого с позором прогнали как "антимайдановцы", так и проукраинские активисты. Другие лидеры "Оппоблока" Юрий Бойко и Вадим Новинский были заблокированы в аэропорту, а затем улетели обратно в Киев
 
Перед акцией неподалеку от Куликова поля в подземном переходе у железнодорожного вокзала полиция обнаружила боевые гранаты.
Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.