Одесские дворники очистили Куликово поле от цветов (ФОТОФАКТ)

В Одессе сотрудники коммунальных служб убрали цветы, которые оставили пророссийские активисты 2 мая в Одессе вблизи Куликова поля.


В Одессе на годовщину 2 мая на Куликово поле пришли пророссийские активисты. Поскольку территория Куликова поля была перекрыта из-за ложного сообщения о минировании, сепаратисты разместились у трамвайного кольца. Они на газоне сделали импровизированный мемориал памяти жертв массовых столкновений 2 мая 2014 года.

Сегодня цветы на газоне уже отсутствуют.

2 мая на Куликовом поле собралось несколько сотен любителей России, "антимайдановцев" и родственников погибших здесь два года назад. Акция продолжалась примерно с 10 часов утра и до позднего вечера, прошла без особых эксцессов, кроме единичных и несистемных скандалов и задержаний неадекватных личностей. Из известных политиков акцию посетил только народный депутат Николай Скорик из "Оппоблока", которого с позором прогнали как "антимайдановцы", так и проукраинские активисты. Другие лидеры "Оппоблока" Юрий Бойко и Вадим Новинский были заблокированы в аэропорту, а затем улетели обратно в Киев
 
Перед акцией неподалеку от Куликова поля в подземном переходе у железнодорожного вокзала полиция обнаружила боевые гранаты.
Материалы по теме