Вице-мэр Одессы пошел по стопам Костусева

Для продвижения страницы в соцсети Фейсбук крупного одесского чиновника используются фейковые аккаунты выдуманных людей - "армия ботов".


Один из вице-мэров Одессы Андрей Котляр с февраля нынешнего года начал активную раскрутку своей официальной страницы в соцсети Фейсбук. В настоящее время эта страница имеет всего 152 подписчика, часть из которых также активно комментируют посты вице-мэра. Южный Курьер убедился в том, что, как минимум, семь таких активных комментаторов зарегистрировали свои аккаунты в Фейсбуке в промежутке с 17 по 19 апреля 2016, а вся активность этих аккаунтов в соцсети сводится к "лайканию" и комментированию страницы вице-мэра, больше ничем другим они не занимаются вообще. 

Можно предположить, что из 152 подписчиков такими же недавно зарегистрированными "ботами" являются и другие аккаунты.

Напомним, в 2013 году за подобную стратегию раскрутки своей официальной страницы в соцсети Фейсбук был жестоко осмеян тогдаший мэр Одессы Алексей Костусев. После того, как многотысячная "армия ботов" заполонила страницу Костусева, активно "лайкая" его и комментируя, одесситы перестали серьезно воспринимать присутствие Алексея Алексеевича в Интернете.

Сейчас этот же, уже давно дискредитировавший себя, метод SMM-раскрутки применяется в отношении вице-мэра, скорее всего, без его ведома.

Сам Андрей Котляр известен своим участием в событиях Майдана в Киеве, где он был участником 8-й сотни Самообороны. Затем, 3 марта 2014 года, во время попытки одесских "антимайдановцев" захватить здание областной администрации и областного совета, Котляр в качестве заместителя главы координационного совета ветеранских организаций, был одним из тех активистов, кто не допустил повторения в Одессе донецкого сценария захвата административных зданий. В дальнейшем Котляр работал в команде губернатора Игоря Палицы, отвечал за сектор безопасности в регионе, неоднократно совершал поездки в зону АТО. С июля 2015 года - вице-мэр Одессы, курирует департамент муниципальной безопасности и ряд коммунальных предприятий.

Материалы по теме