2 мая в Одессе были гости из Донецка (ФОТО)

Во время акции на Куликовом поле 2 мая присутствовали люди, которые накануне этого присутствовали в столице непризнанной республики сепаратистов Донецке.


О факте пребывания в Одессе "гостей" из Донецка свидетельствует факт находки в одесских троллейбусах вечером 2 мая неподалеку от Куликова поля билетов на общественный транспорт непризнанной так называемой "ДНР". То, что посещение одесситами или гостями города Донецка было совсем недавним, говорит информация на билетах сепаратистов - они выпущены во второй половине апреля. 
 
Фото билетов так называемой "ДНР" размещают одесситы в соцсетях.
 
2 мая на Куликовом поле собралось несколько сотен любителей России, "антимайдановцев" и родственников погибших здесь два года назад. Акция продолжалась примерно с 10 часов утра и до позднего вечера, прошла без особых эксцессов, кроме единичных и несистемных скандалов и задержаний неадекватных личностей. Из известных политиков акцию посетил только народный депутат Николай Скорик из "Оппоблока", которого с позором прогнали как "антимайдановцы", так и проукраинские активисты. Другие лидеры "Оппоблока" Юрий Бойко и Вадим Новинский были заблокированы в аэропорту, а затем улетели обратно в Киев
 
Перед акцией неподалеку от Куликова поля в подземном переходе у железнодорожного вокзала полиция обнаружила боевые гранаты.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.