Как Лорткипанидзе у одесского вокзала гранаты нашел (ВИДЕО)

Южный Курьер выяснил все подробности смертельно опасной находки около Куликова поля, когда были найдены боевые гранаты в подземном переходе.


Как мы уже сообщали ранее, около 8 утра в полицию поступило сообщение о том, что в заброшенном подземном переходе около железнодорожного вокзала обнаружен подозрительный пакет. 

Как выяснили прибывшие на место опасной находки специалисты-взрывотехники, там лежали три боевых гранаты. Также на место находки прибыл начальник полиции области Гиорги Лорткипанидзе.

Отметим, что данный подземный переход ранее связывал 4-ю и 5-ю платформы железнодорожного вокзала с подземными камерами хранения, а также служил дополнительным выходом в город с вокзала - с вышеупомянутых платформ и камер хранения. Еще с середины 1990-х гг. переход не используется, а после проведенной реконструкции платформ вокзала и вовсе превратился в абсолютно бесполезное и ненужное сооружение.

Попасть в этот подземный переход можно, если перелезть через высокий, высотой более полутора метров, металлический забор. Сложно представить, как это можно было сделать незаметно от постоянно охраняющих вокзал, его перроны и прилегающую территорию сотрудников полиции и собственной охранной службы железной дороги. 

Материалы по теме