В центре Одессы на Греческой почтили память погибших 2 мая (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Одессе на Греческой площади состоялась панихида и народное Вече в память о погибших в ходе уличных столкновений в центре города два года назад.


Вечером 2 мая на Греческой площади прошла межконфессиональная мирная панихида в память о погибших в ходе уличных столкновениях в центре Одессы 2 мая 2014 года. Панихида и вече прошли около того места, где 2 мая были массовые беспорядки и погибли люди.
 
Панихиду провели священнослужители разных конфессий. Участники держали в руках зажженные лампады и из них выложили на тротуаре государственный герб Украины. Всего, по подсчетам нашего фотокорреспондента, на памятную акцию собралось более 500 человек.
 
Акция прошла мирно, провокаций не было. По завершению панихиды, собравшиеся мирно люди разошлись.

Отметим, что акция была фактически перенесена с полуденного времени, когда к месту гибели первых погибших 2 мая на углу Дерибасовской и Преображенской собрались граждане, чтобы почтить их память.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.