"Куликовцы" завершили свою акцию запуском черных шаров (ФОТО)

Многочасовую акцию одесские сепаратисты, друзья и родственники погибших 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Доме профсоюзов завершили запуском в небо черных шаров и белых голубей.


Длившаяся примерно с 10 часов утра акция одесских любителей России, а также родственников и друзей погибших два года назад в Доме профсоюзов "антимайдановцев" завершилась традиционным для их собраний запуском черных траурных воздушных шаров и белых голубей.

Автобус, на котором к Куликовому полю организованно подъехали родственники погибших, на перекрестке Канатной и Итальянского бульвара попытались освистать активисты одной из патриотических организаций. Но затем пропустили его из уважения к памяти погибших. Во время разгрузки из автобуса связок черных шаров у присутствовавших при этом проукраинских активистов и даже пророссийской агитаторши Розы Центер возникла словесная перепалка с депутатом областного совета от "Оппоблока" Виктором Баранским. 

 

Ранее, около 14 часов, собравшиеся на Куликовом поле сепаратисты организованно кричали антиукраинские лозунги. Около 16 часов, поспешно швырнув цветы на клумбу, с Куликова поля позорно бежал один из лидеров "Оппоблока" нардеп Николай Скорик. Другие лидеры этой политсилы Юрий Бойко и Вадим Новинский были заблокированы в аэропорту, после чего улетели в Киев, несолоно хлебавши. С самого утра Куликово поле оцеплено силовиками, которые под предлогом поиска взрывчатки никого не подпускали к Дому профсоюзов. При этом около 11 утра в полицию поступил вызов о подозрительном пакете, и действительно - у подземного перехода около перронов железнодорожного вокзала обнаружили гранаты.

Материалы по теме