Профессор Одесского университета бросается на полицейских, охраняющих Куликово поле (ФОТО, ВИДЕО)

Профессор Одесского национального университета им. И. И. Мечникова и активистка Куликова поля Елена Радзиховская набрасывается с обвинениями на сотрудников полиции. Об этом сообщается общественный активист Павел Поламарчук на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня пророссийские активисты собрались у Куликова поля, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако, в полицию поступило сообщение о том, что территория минирована. Полицейские совместно с военнослужащими Нацгвардии перекрыли Куликово поле для предотвращения провокаций. 

Сепаратисты расположились на газонах и тротуарах у трамвайного кольца возле Куликова поля. Присутствующая Елена Радзиховская начала обвинять полицию в плохой работе и препятствии деятельности пророссийских активитов. Она упрекает их в том, что они перекрыли Куликово поле. Также она плянула ему в лицо одному из бойцов спецназа полиции. 

После этого Радзиховская с единомышленницами начала требовать от заместителя начальника областной полиции по общественному порядку Ивана Ищенко допустить митингующих "куликовцев" к Дому профсоюзов, а затем после двадцатиминутной словесной перепалки плюнула ему в лицо.

"Госпожа Радзиховская включила истерику и кидается на полицию", - написал Павел Поламарчук. 

Отметим, что сын Елены Радзиховской погиб в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Она является профессором ОНУ им. И. И. Мечникова и работает на кафедре истории древнего мира. Елена Радзиховская исповедует ультралевую марксистскую идеологию. 

Фото, видео: Павел Поламарчук

Материалы по теме