Лидеры Оппоблока не будут раскачивать Одессу и улетают восвояси (ФОТО)

Представители "Оппозиционного блока", прибывшие на выступление на Куликовом поле, покидают Одессу.


К годовщине 2 мая глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и его однопартиец Игорь Новинский планировали выступить у Дома профсоюзов. 

В аэропорту их встретили активисты "Автомайдана". Они заблокировали здание и готовились, в случае чего, избить "оппозиционеров". По их мнению, появление политиков на Куликовом поле может спровоцировать массовые беспорядки. Таким образом, представители "Оппозиционного блока" были лишены возожности приехать на встречу с пророссийскими активистами.

В аэропорт также приехал начальник Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Полицейский провел беседу с Юрием Бойко и Игорем Новинским. После этого, политики передумали останавливаться в Одессе и встречаться с сепаратистами.  

Напомним, сейчас территория Куликова поля перекрыта из-за сообщений о минировании. Пророссийские активисты расположились возле Куликова поля у трамвайного кольца. А цветы в память о погибших возложили на газоне.

Фото: Владимир Рунец

Материалы по теме

20 февраля в селе Степное Лиманского района в окрестностях Одессы взрыв газа полностью уничтожил частный жилой дом. Два человека погибли. Это уже второй случай взрывов газа за последние несколько дней в этом районе.