Сепаратисты на Куликовом поле: "Вон из Одессы, бандеровские бесы" (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас у Куликова поля собрались пророссийские активисты. Часть из них, с георгиевскими лентам в руках, скандируют "Вон из Одессы, бандеровские бесы".


Сегодня, к годовщине 2 мая, пророссийски настроенные одесситы пришли почтить память погибших к Дому профсоюзов. Поскольку территория оказалась перекрытой, пророссийские активисты приняли решение возложить цветы на газоне. Из цветов выложили слово  А также сепаратисты кричали: "Вон из Одессы, бандеровские бесы".  

Некоторые из присутствующих принесли с собой георгиевские ленты.

Сегодня неизвестные обратились в полицию с соощением о том, что Куликово поле заминировано. На место поисшествия выехали правоохранители. Территорию Куликова перекрыли. Кроме того, в подземном переходе, ведущем от железнодорожного вокзала к Куликову полю, сегодня обнаружили три гранаты. 

Как сообщается в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, в результате проверки выяснилось, что на территории Куликова поля взрывные устройства отсутствуют. 

С целью обеспечения общественного порядка полиция совместно с военнослужащими Национальной гвардии перекрыла территорию Куликова поля. 

Также пророссийские активисты требуют у правоохранителей пропустить их на территорию Куликова поля. 

Также во время акции сотрудники полиции вывели за пределы Куликова поля провокатора, который принес с собой дымовую шашку.

Материалы по теме