В Одесском аэропорту "тепло" встречают лидеров Оппоблока

Сегодня представители "Оппозиционного блока" прибыли в Одессу для выступлений на Куликовом поле.


К годовщине 2 мая в Одессе намерен выступить лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. В аэропорту политика встречает организация "Автомайдан". Активисты приехали встречать "Оппозиционный блок" с флагами Украины.

Также "Автомайдан" у здания аэропорта развернул транспаранты "2 мая – день памяти жертв кремлевской пропаганды и русификации". 

Отметим, что партия "Оппозиционный блок" сегодня анонсировала свое выступление на Куликовом поле, где два года назад в результате массовых столкновений погибло 46 человек. 

Сегодня утром правоохранители обнаружили три гранаты в подземном переходе у Куликова поля. Сейчас территория, где намерены выступать политики, перекрыта.

В здании аэропорта более 20 молодых людей спортивного телосложения. Они также ожидают Юрия Бойко и будуть выполнять функции его охраны. 

14:35 ОБНОВЛЕНО. Юрий Бойко прибыл в Одессу. "Автомайдан" заблокировал здание аэропорта. Глава "Оппозиционного блока" вместе с напарником Игорем Новинским оказались заблокированными в аэропорту.

Фото: пресс-служба "Автомайдана Одессы"

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.