В Одессе прошел смотр Нацгвардии, полиции и полка "Азов" у Дома профсоюзов (ФОТО)

Одесса к любым провокациям со стороны кого угодно готова. На Куликовом поле около Дома профсоюзов прошел смотр боевых частей МВД - Нацгвардии, полиции и полка "Азов" с полным вооружением.


Утром 30 апреля на Куликовом поле прошел строевой смотр и инструктаж частей Министерства внутренних дел, задействованных в усиленном обеспечении порядка в Одессе на период до 10 мая. 

В построении со всем своим вооружением, в том числе новейшими бронеавтомобилями, участвовали части Национальной гвардии Украины, полиции, а также добровольческого полка "Азов". Организатор и командир полка Андрей Билецкий еще накануне прибыл в Одессу.

Всего на Куликовом поле выстроились полторы тысячи бойцов различных подразделений. По словам заместителя командующего Нацгвардией генерала Валерия Рудницкого, это лишь малая часть всех задействованных в Одессе на майские праздники сил, большая часть пока на подходе или стоит в местах постоянной и временной дислокации. "Наше задание — поддержание правопорядка. Мы не ожидаем негативного развития событий. Не думаю, что будет применяться сила, однако мы готовы к любой ситуации и к защите украинского города-героя Одессы" - подчеркнул Рудницкий.

Фото: Андрей Красильников, facebook

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.