В Одессе воссоздали Страсти Христовы (ФОТО)

Вечером 29 апреля в Одессе прошла ежегодная пасхальная историческая реконструкция, воспроизводящая Страсти Христовы - суд над Иисусом и его последний путь на Голгофу. В этом году, в отличие от всех предыдущих реконструкций, все прошло в лучах заходящего солнца.


В честь праздника Пасхи в Одессе, в сквере Гамова, были показаны события из Евангелия. Организаторами данных реконструкций, проводящихся ежегодно, являются прихожане христианской общины пятидесятников и благотворительного фонда "Добрый Самарянин".
 
С помощью театральной постановки были показаны последняя встреча апостолов и суд, проходивший над Иисусом. Затем Иисус вместе с другими людьми, взятыми под стражу, идёт в последний путь на Голгофу, неся крест на плечах. Однако сама сцена распятия отсутствует. Вместо неё были выпущены белые голуби, символизирующие Святой Дух, и зрителей призвали не забывать подвиг Иисуса.
 
Помимо этого, перед данной постановкой были проведены демонстрационные бои с показом различных приёмов древнеримских легионеров - активисты "Доброго Самарянина" во главе с Романом Медяником сумели создать настоящую историческую реконструкцию легионов Римской империи. Также для всех желающих была открыта ярмарка, а для детей проводились различные мастер-классы.
Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.