У вожаков одесских сепаратистов провели обыски

В преддверии 2 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у пророссийских активистов.


В Одессе к активистам Куликов поля сегодня пришли правоохранители. Речь идет об активисте Ибригиме Морисе, который передает заключенным сепаратистам передачи в тюрьму. Также правоохранители сегодня обыскивали дом Виктории Мачулко и Светланы Небоки.

Все перечисленных активистов сотрудники СБУ вызвали на допрос. А в ходе обыска правоохранители изъяли информационные носители.

Отметим, со вчерашнего дня на улицах Одессы появилась боевая техника. В Службе безопасности Украины отмечают, что усиление контроля является необходимой мерой для соблюдения общественного порядка в преддверии 2 мая. 

Во избежания провокаций в Одессу также прибыло более 300 военнослужащих полка "Азов". Они примут участие в патрулировании общественного порядка в городе. Кроме того, воинские части Вооруженных Сил Украины, расположенные в Одесской области, сейчас находятся в полной боевой готовности. 

Напомним, ранее правоохранительные органы призывали одесситов быть бдительными 2 и 9 мая. В СБУ отмечают, что в случае обнаружения оружия, взрывных устройств или подозрительных предметов, одесситам следует обращаться в полицию или на горячую линию Службы безопасности Украины - (048) 725 33 23.

Материалы по теме