В одесской прокуратуре проходят обыски

В прокуратуре Одесской области проходит обыски.


Областное управление Службы безопасности Украины проводят обыски в областной прокуратуре. Как сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, обыск начался в связи с тем, что сотрудника областной прокуратуры подозревают в коррупции.

Сотрудники СБУ поймали посредника, который пытался передать взятку начальнику отдела процессуального руководства в уголовных производствах Александру Г. в размере 5 тысяч долларов. Взамен сотрудник прокуратуры должен быть помочь закрыть уголовное производство.

Служба безопасности провела обыски у Александра Г., а также у других сотрудников прокуратуры. В рабочем кабинете одного из обыскиваемых нашли сумму в размере 35 тысяч долларов. Их происхождение устанавливается.

Отметим, что сейчас у здания областной прокуратуры на Екатерининской улице отсутствуют сотрудники СБУ и признаки того, что в помещении ведутся обыски. 

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.