Труханов призвал одесситов не превращать 2 мая в политические акции

Геннадий Труханов призвал одесситов не участвовать в массовых мероприятиях 2 мая.


Сегодня Геннадий Труханов обратился к одесситам с просьбой не принимать участие 2 мая на Куликовом поле во избежания провокаций. 

Сегодня Одесский окружной суд принял решение разрешить массовые собрания на Куликовом поле. Однако, Геннадий Труханов заявил о том, что исполнительный комитет горсовета подал на апелляцию и будет требовать отмены этого решения. Мэр убедительно просит одесситов не участвовать в акциях. Однако, утверждает, что родственники и близкие погибших, безусловно, могут прийти на место смерти погибших или в храм, но принимать участие в массовых мероприятиях не стоит. 

"Я не вижу смысла сегодня вот так вот выражать свои мысли, когда дверь горсовета открыта. Зачем в нее стучаться, баррикадировать, когда в нее можно зайти и получить все ответы? Если вы хотите диалога, он будет" - заявил он в ходе брифинга после сессии горсовета, подчеркивая свою готовность к диалогу.

Геннадий Труханов отметил, что в текущем году обеспечение порядка 2 мая значительно хуже прошлого года. В 2014 между мэрией и облсоветом было взаимопонимание и слаженность действий. А в текущем году, заместители губернатора лично занимаются организацией мероприятий на 2 мая, в то вермя как мэрия пытается запретить возможность мероприятий 2 мая.

Материалы по теме