В МВД опровергают слова Саакашвили о введении дополнительных войск в Одессу

Советники министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Иван Варченко опровергли информацию о введении дополнительных подразделений в Одессу для общественного порядка накануне 2 мая.


Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил о том, что слова главы Одесской облгосадминистрации о введении Нацгвардии в Одессу не соответствуют действительности.

"Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе Президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере, на это время командованию его не доводили",  - написал Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. 

Советник министра МВД также отметил, что правоохранители будут работать в усиленном режиме и в Нацгвардии нет необходимости.

"В случае провокаций со стороны пророссийских, деструктивных антигосударственных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и прекратят беспорядки. Мы действуем в четкой координации с подразделениями СБУ", - подчеркнул Зорян Шкиряк.

Второй советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что Национальная гвардия и Национальная полиция Украины не имеют права участвовать в политических разборках.

"К сожалению, ситуация в Одессе носит все признаки политического процесса, и наверное не очень правильно будет, когда Нацгвардия и вся украинская полиция будет заниматься Одессой или отдельно Ровенской областью. Потому что у нас есть вызовы, которыми должна заниматься Нацгвардия. Ее подразделения прежде всего несут службу в зоне АТО", - пояснил Иван Варченко.

 

 

Материалы по теме