Одесский горсовет не одобрил снос старинного особняка ради новых высоток на Таирова

Одесский горсовет не принял детальный план территории на улице Костанди, который предусматривал снос старинного особняка - дачи Тиля ради строительства нескольких новых жилых многоэтажек.


Горсовет не стал принимать детальный план территории по улицам Костанди, Шишкина, Люстдорфской дороге и 3-му переулку Тимирязева. Его рассмотреие перенесли на следующую сессию. Вопрос об этом ДПТ был снят с повестки дня по предложению депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

Суть детального плана территории в этом районе в том, что на месте бывшего кожвендиспансера предполагается построить два жилых дома высотой в 24 этажа на 320 квартир с подземными паркингами на 185 машиномест, а также детский садик и другие общественные здания. 

Отметим, что закрытый несколько лет назад кожвендиспансер располагался в здании бывшй дачи Константина Тиля - старинном особняке весьма изящной архитектуры. Возможный снос этого особняка уже вызвал негативную реакцию общественности и журналистов. Также рядом с особняком находится памятный знак художнику Кириаку Костанди.

Сейчас территория вокруг особняка уже фактически превращена в стройплощадку.

Материалы по теме