Депутаты одесского горсовета приняли ДПТ на улице Приморской

Депутаты Одесского городского совета приняли план развития территории в границах Военного спуска, Приморской улицы, Андросовского переулка и морского порта со строительством новых высотных офисных центров.


После длительного обсуждения, что является чрезвычайно редким являением на сессиях Одесского горсовета, депутаты проголосовали за принятие детального плана территории вдоль улицы Приморской около порта в самом центре города. В ходе обсуждения Саша Боровик справедливо возмутился тем, что ни по данному, ни по ряду других ДПТ не были проведены предусмотренные законом общественные слушания. Правда, тот же Боровик как депутат ничего не сделал для их проведения - как и все остальные депутаты горсовета.

Согласно существующему проекту, на территории возле порта планируется строительство трех- и восьмиэтажного многофункционального здания. Кроме того, на указанной территории намерены построить пятиэтажный трехсекционный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения. А еще - пятиэтажный двухсекционный жилой дом. 

Также проект предусматривает реконструкцию 3-этажного здания, перенос трансформаторной подстанции. А еще - благоустройство территории склонов общего пользования с устройством пешеходных дорожек, смотровых площадок для отдыха и занятий физкультурой с восстановлением лестниц.

Со стороны порта снесут руины и ветхие строения. Проезжую часть на Приморской улице будут расширять. А два существующих жилых дома пойдут под снос.

Сейчас на улице Приморской также расположен бывший судоремонтный завод, который за последние годы превратился в руины. В проекте детального плана территории отмечается, что часть заброшенных зданий снесут.

Отметим, что ранее планировалось на текущей сессии горсовета земельные вопросы не рассматривать. 

 

 
 
Материалы по теме