Мэр Одессы уволил главного по парковкам

Сергей Дубенко уволился с должности директора коммунального предприятия "Одестранспарксервис". Соответствующее распоряжение мэр Одессы Геннадий Труханов.


Сергей Дубенко уволился по собственному желанию с должности директора "Одестранспарксервис". Он возглавлял коммунальное предприятие на протяжении десяти месяцев.

Остается неизвестным, кто займет должность директора "Одестранспарксервис" в ближайшее время.

На своей странице в социальной сети Facebook Сергей Дубенко сообщил о том, что продолжит работу в мэрии. 

"Возникло предложение к городскому руководству о необходимости введения позиции в муниципалитете для того, чтобы помочь скоординировать деятельность всех подразделений, так или иначе связанных с дорожным хозяйством, транспортом, паркованием, велодорожками для создания нормальной комфортной городской среды, удобной для всех: пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и автолюбителей. Необходимы проекты и их реализация: четкий поэтапный план, финансирование", - написал Дубенко.

По его словам, "Одестранспарксервис" не имеет соответствующих полномочий. Потому вскоре будет в мэрии создаваться новая структура, управляющая всеми подразделениями дорожного хозяйства. 

"В настоящий момент вырабатывается решение, в каком именно формате лучше всего осуществлять это взаимодействие. Для меня должность значения не имеет: главное чтобы был функционал и поддержка мэра", - написал Сергей Дубенко.

 

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.