Пятеро одесских титушек задержаны полицией

Сотрудники Национальной полиции в Одессе задержали подозреваемых в сегодняшнем нападении на митингующих на Думской площади. Об этом сообщается в Приморском отделе полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области.


Сегодня 03:40 неизвестные прибыли в палаточный лагерь на Думскую площадь и напали на активистов. Отметим, что у стен мэрии проходит "анитрухановский майдан". Одесситы требуют отставки городского головы. 

На место происшествия прибыли полицейские. Как выяснилось, около 20 человек в масках начали разбивать палатки. Пятерых успела задержать полиция. В свою очередь, участники конфликта начали жечь шины и огородили вход в мэрию железным забором. В результате столкновения пострадало трое активистов. У них диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства происшествия. Также правоохранители устанавливают лица, причастные к организации разгона палаточного городка. 

Разгон акции протеста внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Напомним, сегодня ночью палаточный городок у стен мэрии подвергся нападению. А утром на Думской площади активисты восстанавливали разбитые палатки и митинговали с требованием наказать виновных в нападении. 

 

Материалы по теме