Завтрашнюю сессию Одесского горсовета отменили

В Одесском городском совете отменили завтрашнюю сессию.


Сессия горсовета завтра не состоится, ее перенесли на 18 мая. 

По официальной версии, сессию перенесли в связи с земельными вопросами. "Суд отменил нормативную денежную оценку земли и горсовет подал кассационную жалобу. Пока суд не вынесет решение по этому вопросу, городской совет не имеет права выносить решения по нормативно-денежной оценке земли", - пояснила пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева. 

Отметим, что присутствующие на митинге на Думской площади депутаты горсовета придерживаются другой точки зрения. Они утверждают, что сессию перенесли в связи с возможными массовыми беспорядками, возможными в преддверии 2 и 9 мая. 

Отметим, что сейчас на Думской площади продолжается "антитрухановский майдан". Ночью активисты подвергались нападению неизвестных лиц. Сегодня происходит восстановление палаточного городка. Периодически на Думской происходят конфликты и словесные перепалки между депутатами и активистами.

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.