Акция протеста на Думской площади подверглась нападению (ФОТО)

Так называемый "антитрухановский" майдан рано утром 26 апреля подвергся нападению неизвестных людей в камуфляже. После этого активисты в качестве ответа заблокировали шинами входы в здание одесской мэрии.


Рано утром 26 апреля палаточный городок акции против мэра Одессы на Думской площади был разгромлен. в 3:55 прямо на Думскую площадь въехал микроавтобус, из которого вышли люди в камуфляжной форме и вооруженные битами и цепями. Нападавшие уничтожили палатки, использовали слезоточивый газ и бензин. При этом пострадали несколько человек, находившихся в палаточном городке, но от госпитализации отказались.

Часть нападавших была задержана полицией.

По словам активистки Алевтины Короткой, действия нападавших координировались лидером "Автомайдана" и участником организации "РГБ" Евгением Резвушкиным: "В 3.55 утра подъехал микроавтобус. Ему открыли шлагбаум. Из автобуса вышли люди, вооруженные палками с металлическими наконечниками типа булавы, с цепями и начали крушить лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом. Координировал действия по рации Резвушкин. Его увидели и сразу узнали. Потом подъехали пожарные, скорая и полиция. Наши люди от госпитализации отказались. В эту ночь веб-камера, которая на Думской была отключена".

После нападения активисты "антитрухановского" майдана заблокировали автомобильными шинами входы в здание одесской мэрии - чиновники не могут попасть на работу.

Также активисты сообщают, что обломки палаточного городка сваливают в грузовик, предположительно принадлежащий КП "Одесгорзелентрест".

Отметим, что состав палаточного городка был неоднородным. Здесь присутствовали примерно в равных пропорциях идейные противники нынешнего городского головы, заместитель губернатора Саша Боровик и его сторонники, действующие в интересах владельца авторынка "Успех" предприниматели, а также наемники, получавшие деньги за "стояние" на Думской площади.

Фото: Сергей Гуцалюк, Михаил Голубев

Материалы по теме