На 10-й станции Фонтана - конфликт из-за стройки в сквере (ФОТО)

В Одессе неизвестные установили металлический забор в сквере Шклярука на 10 станции Большого Фонтана. Местные жители утверждают, что на территории зеленой зоны застройщики планируют построить высотный жилой дом.


В сквере Шклярука неизвестные начали устанавливать металлический забор, огораживающий строительную площадку. Местные жители взбунтовались против нового строительства и на второй день между застройщиками и одесситами возник конфликт. На место происшествия прибыла полиция и в тот день приготовление к строительству прекратили. Но на следующий день установка забора продолжилась.

Отметим, что строительные работы намерена вести компания "Гефест". Застройщик собирается построить неизвестной этажности здание с подземным паркингом на территории заброшенного кинотеатра. Однако, планируемое здание значительно превышает площадь бывшего кинотеатра и захватывает зеленую зону.

Любопытно, что юридически сквера на той территории вообще не существует. В Кадастровой карте Одессы указано, что зеленая зона сквера распределена между частными лицами. Однако, остается неизвестным, когда и на каких условиях территория сквера стала частной собственностью.

Фото: Владислав Балинский

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.