Силовики вытеснили акцию одесских пророссийских активистов с Куликова поля из-за заминирования (ФОТО)

Очередная воскресная акция одесских любителей России проходит за пределами Куликова поля - оттуда их вытеснили силовики по причине сообщения о заминировании Дома профсоюзов.


Куликово поле оцеплено сотрудниками полиции и Национальной гвардии. На площади стоят машины пожарных, спасателей и взрывотехников. По периметру площади дежурят более сотни бойцов Нацгвардии, со стороны улицы Среднефонтанской еще столько же ждут в автобусах.

На Куликовом поле собрались на свою очередную воскресную акцию любители России, они же "антимайдановцы" или "куликовцы". Однако, после сообщения в полицию о возможном наличии взрывчатки в Доме профсоюзов, силовики попросту вытеснили пророссийских активистов подальше.

Сейчас пару десятков "антимайдановцев" с флагами Одессы и лозунгами о событиях 2 мая пытаются митинговать между площадью на Куликовом поле и трамвайной остановкой. Неподалеку от них наблюдают за происходящим активисты Самообороны Одессы, Правого сектора и других проукраинских организаций.

Ранее практику "заминирований" Куликова поля во время пророссийских акция применяла милиция весной 2015 года при губернаторе Игоре Палице.

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.