В Одессе начался сезон парусов и яхт (ФОТО)

22 апреля в Одессе официально начался парусный сезон - с первой яхтенной регаты этого года, стартовавшей из Черноморского яхт-клуба в Отраде. В море выходил и фотокорреспондент Южного Курьера.


С 22 по 24 апреля у побережья Одессы проходит яхтенная регата "Черноморские паруса". Заодно они являются одним из этапов Кубка Украины по парусному спорту в классе яхт SB20. 

Несмотря на то, что фактически яхтсмены вышли в море еще 22 апреля, официальное открытие регаты с участием представителей федерации парусного спорта и обладминистрации, состоялось только вчера, 23 апреля.

Во время регаты проходит I этап Кубка Украины в классе SB20 в котором принимают участие 11 экипажей и детско-юношеская регата в классах Optimist и Laser 4.7, в которой участвуют более 50 маленьких спортсменов. В соревнованиях участвуют спортсмены из Одессы, Киева, Никополя и Запорожья.

Итоги регаты подведут сегодня, после 16 часов. А пока что одесситы могут с пляжей Отрада, Ланжерон и Дельфин любоваться десятками маленьких парусов в огромном море.

Материалы по теме