В Одессе начался сезон парусов и яхт (ФОТО)

22 апреля в Одессе официально начался парусный сезон - с первой яхтенной регаты этого года, стартовавшей из Черноморского яхт-клуба в Отраде. В море выходил и фотокорреспондент Южного Курьера.


С 22 по 24 апреля у побережья Одессы проходит яхтенная регата "Черноморские паруса". Заодно они являются одним из этапов Кубка Украины по парусному спорту в классе яхт SB20. 

Несмотря на то, что фактически яхтсмены вышли в море еще 22 апреля, официальное открытие регаты с участием представителей федерации парусного спорта и обладминистрации, состоялось только вчера, 23 апреля.

Во время регаты проходит I этап Кубка Украины в классе SB20 в котором принимают участие 11 экипажей и детско-юношеская регата в классах Optimist и Laser 4.7, в которой участвуют более 50 маленьких спортсменов. В соревнованиях участвуют спортсмены из Одессы, Киева, Никополя и Запорожья.

Итоги регаты подведут сегодня, после 16 часов. А пока что одесситы могут с пляжей Отрада, Ланжерон и Дельфин любоваться десятками маленьких парусов в огромном море.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.