В центре Одессы планируется еще одна высотная стройка (ФОТО)

На улице Большой Арнаутской в центре Одессы может вырасти еще одна высотка. Будущая стройплощадка уже огорожена.


Строительная компания "Будова" планирует построить еще одно высотное здание рядом с уже строящимся 12-этажным домом по улице Осипова 40 (угол Большой Арнаутской). Сейчас на месте предполагаемого строительства находится одноэтажный старый дом.

Несколько дней назад старый дом огородили строительным забором, точно таким же, как и на соседней стройке "Будовы" - с патриотическими лозунгами. 

Жители старого четырехэтажного дома на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Лейтенанта Шмидта заявляют, что новый дом, который расположится между их домом и почти готовой высоткой, также будет иметь высоту в 12 этажей. Об этом также свидетельствует глухая торцевая стена строящегося дома на углу Большой Арнаутскй и Осипова.

Таким образом, первые кварталы Большой Арнаутской от Белинского до Пушкинской станут наиболее застроенным высотными зданиями участком центра Одессы. Здесь также строится "архитектурное преступление" под названием "Башня Чкалов" и одна из "жемчужин" компании "Кадорр".

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.