Возле Одесской ОГА семеро активистов митингуют с требованием уволить Марию Гайдар (ФОТО)

Сегодня в Одессе проходит протестная акция за отставку Марии Гайдар с должности заместителя главы Одесской областной государственной администрации.


Сегодня у стен ОГА собрались общественные активисты с требованием увольнения Марии Гайдар с должности заместителя одесского губернатора. На митинге находится семь общественных активистов. Они требуют уволить Гайдар с поста отвечающего за медицину и соцполитику зама губернатора и провести конкурс на замещение этой должности.

Как сообщает один из организаторов протестной акции Наталья Кручинина, Мария Гайдар не выполняет своих обязанностей и это приводит к развалу двух департаментов облгосадминистрации.

"В сухом остатке практически разваленные два департамента социальной защиты и здравоохранения, от нормальной работы которых напрямую зависят тысячи людей (в основном незащищенные слои населения)", - написала активистка на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам общественницы, речь идет также об отсутствии выплат незащищенным категориям населения и участникам военных действий на востоке Украины. 

"С октября месяца в области заморожены выплаты семьям погибших, инвалидам, детям (родитель которых в зоне АТО). Провалено санаторно-курортное лечение, до сих пор непонятно, как и где область будет оздоравливать детей участников АТО. Из-за "профессиональной" работы участники АТО лишены зубопротезирования, не имеют возможности реализовать своё право на бесплатные медикаменты", - уточнила Наталья Кручинина.

Общественница убеждена, что назначение Марии Гайдар объясняется не ее профессиональными качествами, а политическими мотивами. "В обладминистрации считают, что политическая составляющая присутствия Гайдар важнее проблем незащищенных слоёв населения области", - пояснила общественница.

Возле здания облгосадминистрации общественников охраняет гражданское формирование "Левый берег", известное своим участием в ряде сомнительных акций.

Материалы по теме