В Одессе пророссийские и профсоюзные активисты митинговали против передачи здания на Куликовом поле государству (ФОТО)

Сегодня хозяйственный суд не удовлетворил иск прокуратуры о передаче дома профсоюзов на Куликовом поле государству. С позицией суда совпали требования митингующих профсоюзных активистов, которых поддержали "антимайдановцы" с Куликова поля и адвокат, бывший депутат горсовета от сепаратистской партии "Родина" Александр Казарновский.


Сегодня под зданием Одесского Хозяйственного суда прошел пикет. представителей профсоюзных организаций, интересы которых представлял адвокат и бывший депутат горсовета от партии Игоря Маркова "Родина" Александр Казарновский..

Сегодня утром более 100 представителей профсоюзных организаций области, к которым присоединилось несколько "антимайдановцев", пикетировали здание Хозяйственного суда Одесской области. Собравшиеся требовали отклонить апелляцию прокуратуры о передаче Дома профсоюзов на Куликовом поле в государственную собственность.

Митингующие отвергают мнение прокуратуры о том, что это здание является бывшим советским имуществом и поэтому его необходимо национализировать. По словам председателя Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслава Буратынского, в 1984-м году за здание было уплочено

Также под стенами здания суда собрались представители "Самообороны Одессы". Они имели противоположную точку зрения и поддерживали государство.

Все протестующие вели себя цивилизованно, акция прошла без провокаций.

Хозяйственный суд Одесской области встал на сторону профсоюзов и отказал прокуратуре в удовлетворении иска.

Материалы по теме

Из Одессы во Львов и Днепро пустят два межрегиональных скоростных поезда локомотивной тяги в вагонной комплектации. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Фейсбук.