Курсанты Одесской военной академии отрабатывают прыжки с парашютов

Курсанты Одесской военной академии приняли участие в учениях по прыжкам с парашюта. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны Украины.


Курсанты прыгали с парашютов с высоты 600 - 800 метров. Кроме занятий по тактической и воздушно-десантной подготовки, курсанты днем и ночью проходят испытание полигоном во время выполнения упражнений по стрельбе из различных видов стрелкового оружия. 

Согласно программе подготовки, за четыре года обучения в военном вузе каждый курсант Военной академии должен осуществить около 30 прыжков с парашютом на землю и на воду с различных типов воздушных судов днем и ночью.

По словам офицера Юрия Гикало, учебно-боевая выучка курсантов оценивалась по индивидуальному выполнению прыжков с парашютом и по их тактическими действиями в составе подразделений.

Офицер также отметил, что после десантирования с вертолета Ми-8 и сбора на площадке приземления, курсанты отрабатывали упражнения по проведению засад и налетов на условного противника. В ходе учений каждый день курсанты получают новые задания. 

 

Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.