Одессит продавал оружие через почту

В Одессе мужчина продавал огнестрельное оружие и боеприпасы по почте. Об этом сообщается в пресс-центре Службы безопасности Украины.


Сотрудники СБУ пресекли деятельность незаконной группировки, которая продавала оружие и отправляла его заказчикам через почту. Группировка состояла из четырех человек, трое из них являются гражданами Украины, еще один - гражданин кавказской страны. 

Во время получения посылки в Одессе члена группировки задержали. У него изъяли два боевых пистолета с патронами.

Также сотрудники СБУ в Запорожье задержали еще двух членов группировки. В ходе обыска у них изъяли малокалиберную винтовку, более 2 тысяч патронов и пиротехнические средства.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

Фото: пресс-центр СБУ

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.