На градсовете архитекторы решили, что в сквере Жанны Лябурб ничего строить не будут

Градостроительный совет принял решение не застраивать сквер Жанны Лябурб. Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте Одесского городского совета.


На заседании градостроительного совета рассматривался детальный план территории в границах Одесского порта, Приморской улицы, Андросовского переулка и Военного спуска. 

Проект предусматривает сохранение сквера в границах существующего сквера Жанны Лябурб, расположенного под Тещиным мостом. . 

Отметим, что проект предусматривает восстановление трехэтажного здания на улице Приморской, 24. В частности, запланирована реконструкция шестиэтажной пристройки. Согласно указанным срокам, восстановить здания намерены до 2022 года.

Вторая часть проекта рассчитана на реализацию до 2031 года. Она предусматривает снос существующих строений на улице Приморской, 20 - 22. На их месте запланировано строительство многофункционального здания с паркингом. А также строительство жилого дома на Приморской, 27 - 33. Согласно проекту, построенные дома не будут превышать здание морвокзала. 

Кроме того, проект предусматривает благоустройство склонов вдоль бульвара Жванецкого и Приморской улицы. 

Напомним, ранее прокуратура судилась с Одесском горсоветом из-за застройки территории сквера Жанны Лябурб.

 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".