В Одессе обсудили децентрализацию и создание громад на юге Украины

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол "Объединение территориальных общин Юга Украины: первые результаты и новые вызовы". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского областного совета.


При поддержке Международного фонда "Возрождение" и общественной организации "Центр исследований местного самоуправления и развития общин" состолся круглый стол на тему децентрализации и формирования территориальных общин. 

По словам председателя облсовета Анатолия Урбанского, децентрализация является необходимостью в сложившихся обстоятельствах.

"Не может чиновник в Киеве знать, какие проблемы волнуют жителей маленького села. Суть объединения общин состоит в том, чтобы объединить ресурсы, чтобы можно было развивать ту или иную территорию", - сказал чиновник

В обсуждении также принимали участие представители облгосадминистрации Одесской, Николаевской и Херсонской областей. А также представители объединенных территориальных общин, общественных организаций, депутаты местных советов и эксперты.

 

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.